PISA2015国家中心受邀参加北京市PISA通识培训会
发布时间:2014-12-25来源:教育部考试中心
分享到:

  2014年12月19日—20日,为保障北京市PISA2015测试工作的有序开展,北京市教委、北京教科院联合主办“北京市PISA通识培训会”,来自北京市16个区县相关单位的600余人参加,北京市教委委员李弈、北京教科院院长方中雄等出席会议。

  我院执行副院长、PISA2015国家项目负责人王蕾应邀出席培训会并做“我们为什么要参加PISA”的专题讲座,系统介绍了PISA测试的理念、组织实施、框架研发、研究结果和助推教育政策改进等内容。参加PISA2015测试的学生将统一通过计算机考试模式完成试题和问卷,讲座以科学领域题目“在炎热天气下跑步”和协作问题解决领域题目“接待外国学生来访”为例,演示了人机互动的机考测试过程,同时介绍了我国PISA2015项目的工作进展和PISA2018创新测评领域“全球化技能”的基本框架。

  会后,北京市教委信息中心、北京教科院评价中心相关人员专门到PISA2015国家中心,就测试流程、机考系统和计算机配备等开展深入交流。