PISA2015国家中心受邀参加广东省PISA2015正式测试工作培训会
发布时间:2015-01-19来源:教育部考试中心
分享到:

  2015年1月14日,广东省PISA2015正式测试工作培训会暨PISA2015试测结果反馈会在广州召开。省教育厅副厅长朱超华出席会议并讲话,省教育研究院院长汤贞敏、正处级干部李文郁先后主持会议。

  我院执行副院长、PISA2015国家项目负责人王蕾应邀出席培训会,并做了“我们为什么要参加PISA”的专题讲座,详细解读了PISA2015的评价理念、评价技术、实施办法、研究成果等方面的内容。讲座同时以视频形式展示了PISA2015科学领域中交互式试题和协作问题解决领域的人机互动试题,生动形象地再现了PISA2015机考形式和特点。PISA2015国家中心技术人员就PISA2015机考计算机配置、数据提交与收集等机考测试的内容作了介绍。

  广东省各地级以上市教育局有关负责人,全省103所样本学校校长,以及省教育厅有关处室(单位)负责人、省教育研究院有关人员共200余人参加了此次培训会。