国家中心和各参加省市代表出席PISA2015正式测试阅卷编码
和数据管理培训会
发布时间:2015-02-10来源:教育部考试中心
分享到:

  2015年1月26日至29日,受教育部派遣,PISA2015国家项目负责人、我院执行副院长王蕾与北京教科院、上海市教委教研室、广东教育研究院等单位代表一起参加了在葡萄牙举行的PISA2015正式测试培训会,来自70多个国家和地区的245名学科专家、数据管理人员参加本次培训。会议主要围绕基于计算机的PISA2015正式测试开展培训:一是科学和阅读测试领域阅卷编码的规则和设计,科学领域是PISA2015重点测试领域,本次培训涉及题目均经过试测调整;二是PISA2015正式测试各环节的数据管理,重点介绍PISA2015数据管理系统(Data Management Expert)的操作,包括学生阅读、数学、科学、协作问题解决、财经素养数据和问卷调查,以及学校、教师在线问卷等数据收集、校验核查。

  会上PISA2015国家中心与OECD和PISA技术团队就中国PISA2015相关情况开展深入交流,确保我国PISA2015正式测试工作顺利开展。